エビフライの頭は食べる?
私は食べる。ちなみに尻尾も食べる。
ゆでたエビだと、頭の味噌を吸って(こうやって文字にするとなかなかな表現だ)終わるけど、揚げてぱりぱりになっているものはぱりぱりと食べるよね、私は。
この日入ったお店はラーメン屋の「一蘭」みたいに個食ができる仕切りがあった。そしてやってきた立派なエビフライはもちろん頭も食べた。「あの人、なに食べよるん?!」と疑問に思われそうなほどばりばりと音を立てて食べてしまった。
もちろん身もふかふかでうまーい。
写真ではエビフライが目立つけれど、エビフライを支えるようにでっかいトリカラが2個ついている。キャベツ、ご飯(雑穀米か白米か選べる)、茶碗蒸し、お味噌汁(今回はシジミ)もついて980円(税込み)。